周末的一些事儿

今天参加完党支部组织活动回来,主要是传达一下先进党支部建设和先进个人党员发展的问题。其间有聊到一些事情:

  1. 现在当官的有很多贪官;

  2. 现在公务员工资很高;

  3. 一个司机分神撞了一辆高级宝马,宝马车上立刻下了了几个外国人,司机很害怕连忙说对不起,并把自己一天挣下的钱来出来,说我今天就挣这些了,看能不能拿去修点什么。但外国人却紧急的问,你有没有受伤,要不要送你去医院,看司机没死,就上车把车开走了。

4.日本人被别人踩到脚,被踩的人说对不起,挡着你路了。

5.一个朋友开车从来都是走一条道,前面车停了,他也停。而出租车司机见到一个空位就钻。

6.毛泽东时代一辆自行车放在那儿一个月后还在那儿,而现在放在那儿,三分钟后就没有了。

我给坐在旁边的党员同志廖军说,这是一个时代决定的,国力增长很快,经济水平很高,但贫富悬殊更大了,教育也没跟上,生活都有问题,没时间顾及社会道德了。他说跟素质有关系。我说,等父母这辈都慢慢有素质,孩子那辈才有素质吧。也不知道对不对!

开 会后,去一个老党员同志家去坐了一会儿,他叫洪木馨,已70岁,现在在厦门养老。他年轻时候在北京读农业专业,毕业后在广东工作了10年,后调到龙海工 作。平时有钓鱼,爬山,冬泳,后来摔了腿,就不再参加了,每天散散步,逸享晚年。早年读书的时候受了很多苦,工作后兢兢业业,学习和工作成绩都是第一,领 导还常引用他的文章,有的时候直接使用还不署他的名。他一生见到了很多卖的官、贪官,他只是不想去评论。他现在住的房子,刚买的时候这里还农村样,交通很 不方便,但他就是喜欢靠海近一点。他还给我说了一些买房子的事。祝愿他身体健康!

google上可以找到他的一些资料:http://www.google.com/search?q=%E6%B4%AA%E6%9C%A8%E9%A6%A8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a