静待亚洲股市快速恢复

#Economics #亚洲市场 #市场 #经济恢复 #股票

沃伦•巴菲特(Warren Buffett)有一次致信股东时所说:

我们通常是在大家对宏观经济的担忧达到顶点时买到了最好的东西。

2008年的危机是由下向上扩散的。危机开始于过于乐观的买房人,然后沿着华尔街的证券化机器向上,在信用评级公司的推波助澜之下,最终影响到了全球经济。当时有一个简单但痛苦的解决方法:政府不得不介入,以通过低利率、银行救助和向经济中注入现金提供大量流动性。

2011当下的危机是自上而下的。政府难以刺激本国经济、保持良好的财政状况,他们渐渐失去了企业和金融界的信任。经济低迷促使公司和个人将钱存起来、避开负债,造成消费和投资增长乏力。 现在得依靠市场的内在力量,当资产价格有一天变得很低时,投资者和企业的“动物本性”就会被再度唤醒。另外希望欧美领导人会推行重振需求和投资增长所需的财政和劳动力市场改革,给市场发放经济恢复的信号。但这势必要花点时间。

虽然全球市场都受到了重创,全球各国都在誓言要阻止经济持续下滑,在预期的经济恢复期中,亚洲经济体会像之前一样走在前头,势必会触动更多投资者。现在可关注民生相关的版块,选择有实力效益好的买进,静待经济恢复稳定。

参考: 1.此次危机为何不同于2008年?, http://cn.wsj.com/gb/20110809/bus111852.asp?source=newsletter