听完美的完美人生课

#人生 #创业 #完美 #洗脑 #观念

很久没有写文章了,这是一个不好的状态,需要调整一下。

中秋节放假三天,第一天练练车,第二天9/11买了一盒月饼去十舅家,顺便听听“完美”的员工激励课,对完美有了一个初步的认识。

据主持人介绍,完美公司是中国做的最好的直销公司,和安利并驾齐驱,但是比安利有更好的直销机制,具有一个完美的未来。这堂课是一堂“完美人生”分享的课程,下午2点左右开始,在王总(以前当兵,有7年直销经营,月入10万)的专卖店二楼举行,有25个左右人参与。在开课之前王总给我们闲聊,讲到参加完美各种背景身份的人都有,有工厂车间工人、有出租车司机、有买包子的,还有乡下什么都不懂的,更有残疾人。

首先主持人放了几段舞蹈视频,大家都跟着跳热身。反正大家都跳得很烂,我也跟着瞎跳。跳完之后,主持人说要做一个两只小蜜蜂的小游戏,男女两人分别出剪刀石头布,赢的一方要假装抽输的一方两巴掌,输的一方要假装很疼啊啊叫两声。这个过程中谁表演迟钝了就算输。但是主持人“偏袒”女生,让我的对手留下,让她表演节目。这位美女机智,让一位她认识的帅哥帮他唱歌表演。

每一个完美讲课或主持的人,都会首先感恩,貌似需要把一大篇感谢词记住。要感谢带他/她到完美的人、感谢总经理、感谢公司创始人、感谢完美这个创业平台。主持人首先就来大感谢一篇。当主持人问下面的人什么什么好不好的时候,下面的人会齐声大喊:好,很好,非常好,越来越好!好几次根本没有意识到,我就下意识的开始鼓掌,但是周围的人都在喊,搞得很尴尬。

主讲的是一个重庆的小伙子,加入完美一两年,收入还不错,说是分享完美人生的经验,但按照ppt里面的内容,应该就是完美直销的介绍和“洗脑”。首先他给我们定义了一个什么样的人生才算是完美的人生:健康、富有、自由、慈善。首先要有一个健康的身体,只有有一个健康的身体才能享受人生;要富有,才有能力去享受人生;要自由才有时间去享受;要做慈善才能得到精神上的满足。对健康的态度我很认可,对富有的态度,主讲问台下的人,我惊奇的发现他们都要宝马跑车或奔驰越野、前带花园后有游泳池的别墅,问及有多少钱才算富有,有的说10亿、有的说100亿(说出这个数字时想必他们内心一定佘爽),当他问我要什么样的车时,我说我要直升机,他说不错直升机还可以停在院子里面很方便(想必直升机不是他要的结果),有转回到说他的车。对于自由就是要有时间去享受。对慈善的认识,只是为了满足内心的一种满足感,并没有真正从精神上要去做慈善。 这样一个完美人生是具有相对的诱惑性的,特别是普通的打工仔。但这样的“洗脑”也许对他们是有一定的好处的。

其次讲了加入完美需要的心理准备。首先有很多人反对你,但应该坚持自己的选择。父母可能会反对,亲朋好友可能会反对,更或会挖苦你,但要坚持自己的选择,相信自己的选择是对的,只有相信完美,相信你的老师,才会做好。

最后将的是如何加入完美。希望我们尽快加入完美实现完美人生。

接着,王总再次把他7年的“完美人生”讲了一遍,特别是当天讲到自己的车,特别是即将到手的奔驰全新SLK,台下的人更是兴奋,当然也免不了齐刷刷热烈的掌声。最后再有一个座谈,主要是我问了几个问题,王总一一做了解答。其中一个问题,完美直销在我看来主要是销售给周围的亲朋好友邻居,如何达到如此高的销售额(比如10W)? 王总的回答是:完美是一个喇叭口销售模式,你发展了一个完美成员就会有提成,发展越多,收入就会越多;你发展的成员再会去发展新的成员,你也会从中获益。最终你的收益就会放大了;当然一开始会很少,我第一个月的收入就只有18元。 第二个问题,要如何营销,如何推广? 王总回答:这儿不用担心,这回有老师专门教你; 第三个问题,加入完美的人,什么人都有,硕士、博士都有,他们的专长能够用上吗? 王总回答:做一个事情只有专心做才能做好,只有专心的去做完美才有完美人生(也就是用不上)。

最后说一下我的认识:

1)完美主要是一个直销公司,据了解公司投入的研发力量还蛮大的,产品的质量还是有保障; 2)产品物美价廉,不是最好,物有所值; 3)不要被洗脑,加入完美只是做一个推销的工作; 4)加入完美只是为了多赚钱,不能实现自己所长,实为可惜,所以可以把它当做兼职; 5)不要因为完美影响周围朋友的关系;

PS, 关于洗脑。在群体社会之中,只有大批具有相同志向的人在一起才能把事情做大做强,所以很多公司、企业、国家政府会加强思想观念的影响,使得大家都“一条心”,为同一个目标努力。 如果自己坚持要做一个事情可以洗一下自己的脑、让自己倍具动力。但是等自己想要抽身出来的时候要能够再洗一下自己的脑,恢复原有的判断力。