财富能量学PBM个人盈利系统随堂笔记

#Economics #PBM #能量学 #财富

受玉婷的邀请,今天(20111218)去参加昂融谘商创始人蔡昂融的千人大课堂,感触良多。

PBM是能量学的简称,包括能量系统(Powser System)、效益系统(Benifit)、模式(Mode)。课程的主要内容是介绍能量系统理论,以及如何用这套系统来改善自己的精神思维方式,从而增加幸福感(能量),使得外显富足。如何用这套系统来系统化企业管理,提高员工稳定性,加强公司文化,提高效益。

一天的课程,讲解的内容很多,但都没有太深入,整理一下所讲的内容。

  1. 社会存在三种矛盾:人与自然之间的矛盾、人与人之间的矛盾、人与自己的矛盾,解决的这几个矛盾,才能赢得身心钱财的富足。

  2. 根据磁场学预言,2012-5-5,磁场不稳定,应注意。(预言根据??)

3.根据中国人心理发展状况预测以下三个行业会在2012年更旺盛:餐饮行业、休闲娱乐行业、心灵文化行业;

4.致富三宝典:系统、战略、文化; (麦当劳的系统化运营,不会发觉那天味道有变化;有的饭店厨师变了,饭菜味道就变了,这样的饭店是没有系统的,就存在较大的运营风险;)

  1. 能量秘笈包括:个人能量秘笈、集体能量秘笈、环境能量秘笈; 掌握个人能量秘笈,即能实现自我的富足; 掌握集体能量秘笈,即能实现轻松盈利; 掌握环境能力秘笈,即能挥洒自如;

  2. 职场能量秘笈: 职场幸福感:高兴 ==> 增加员工幸福感 职场优势:高价值 ==> 看到并提高员工价值 职场系统化:高效 ==> 提高管理制度系统化才能实现生产高效

  3. 鼓励和关心: 鼓励表扬要表现在细节上,这样更能让人接受。(当然表达方式要自然,不然适得其反) 第三点关心:关注子女的朋友(间接了解子女的思想成长)、关心员工的家属(EAP计划) 关心员工的发展才是真正的关心:(1)设定岗位级数(提供升级空间);(2)发财曲线; (3)人人爱(人际网络); 尊重意见:提供空间、让创新和智慧迸发

  4. 企业员工幸福感测评12要点(待搜索);

  5. 优势学: 优势 = 才干 * 知识 * 技能 人有300多个才干; 归类: 奋斗才干 ==> 解释一个人的精神优势 思维才干 ==> 解释一个人的思维优势 交往才干 ==> 解释一个人的人际优势 影响才干 ==> 解释一个人的对人优势

  6. 大脑神经元直接通过树突相连,有上千万个链接; 所谓反应快,是脑电流流速快,而这是可以后天不断改变的; ADT先天优势测评

  7. 大多数人并没有将压力转为动力,而是面对压力而退缩;所以应该更多正面鼓励;

  8. 皮纹饼干:入口苦涩,各味掺杂,进而甜蜜 (那是幸福)

  9. 企业性格:技术型、管理型、企划型、业务型 技术性的的领导需要有一个强力的义务型团队; 业务型领导需要有一个技术型的团队;

  10. 企业管理: P (Plan)规划 :格局大小 D (DO) 执行 :流程优劣 C (Check)检查: 关键控制 A 改善 : 方向修正

  11. 心魔:病态的自我对话机制。 心魔出现,人就开始变得敏感;

  12. 懂得求教的人,是懂得释放压力的人。 (并不是别人懂得比你多,只是别人站的角度不同而已,就像能看到你嘴角的饭粒)

  13. 主动建立人际关系,礼尚往来;

  14. 企业不同类型的人:冒险、远见、稳定、实际 冒险而有远见:风险投资人 远见而有稳定:企业实业家 稳定而有实际:职业型 实际而有冒险:贸易人士

  15. 四要素: 1) 系统的系统化: 多个子系统要连接; 2) 深层干扰与排除: 来源:过去的成长经历;自我总结;结果推演; 排除:接受就好 3) 信仰、信念、信心: 信心是一种情绪; 信念比信心更长久; 信仰是绝望中还能继续的力量(心理反应); 4) 文化的位置与重要性;

  16. 小游戏: 感受气:皮肤下第7层;数1、2、3、4,4拉长直到不能再发音,摊开双手,感受主持人手指画圈; 手指长短变化:以情感线对准双手,长短一致;跟随主持人想象自己手指变短(或变长),再对准双手,发现真变短(或变长). (只是一种心理暗示结果)