管理笔记--如何更好的交接工作?

#管理 交接工作

我们公司很多时候一个离职员工的工作落到了其主管的身上,因为不熟悉技术细节,要解决一个问题,花费的精力太多,本职工作也没有做好,来自老板的压力也增大,没有带来更多的成就感,反而增加了其他员工的离职几率。 出现这个问题的原因是没有做好交接工作。公司往往出于人力管理上的考虑,员工离职前一个周或前几天才通知项目主管,交接时间只有几天的时间,抽调项目中的一个人来接手(往往这几天又没办法抽调一个人,只能主管顶上),因为同时也忙于其他事情,实际交接过程中也只是了解离职员工主要负责模块,根本没有时间看细节。之后要去修改模块bug,简单的问题却变得很复杂,越发觉得是在“帮人擦屁股”,工作更易情绪化,影响工作效率。

如何更好的交接呢?首先还是要提早告知主管,提早安排人员接手。交接的不仅要把所负责的模块结构告诉接手同事,后续的开发及修改都应该交由接手同事负责,离职员工只要给他说明问题和方向即可。通过这样一个过程,接手员工对模块细节就会有更充分的了解,后续遇到问题就自然变得容易,也会带来更多成就感。