谈谈执行力

#执行力 #结果导向

这几天女友在读一本姜汝祥写的《请给我结果》的书,该书倡导“结果导向”的执行力:“不要只完成任务,更重要的是结果。” 最近新项目开发,首先需要撰写SD,安排给手下开发人员整理,但某些开发人员撰写的文档总是有问题。经常不懂需求,不闻不问随便乱写;有时候只记住了部分我给他讲的修改要求;让他要做笔记记下来,但几乎每次都会漏东漏西。执行力比较差!有必要也给他们推荐一下这本书,同时再给他们强调以下执行力:

  1. 结果很重要:不要说你很辛苦很累的去做了,那只能说明你能力不够;好的结果才能证明你的付出的必要性,才能得到认可。

  2. 按时完成任务:任务常常是有时效性的,一个任务常常影响其他后续任务的安排,按时完成任务是项目进度顺利完成的保证;如果延时了,再幸苦的工作,其所能得到的肯定也会大大下降。

  3. 不要发脾气:在执行任务过程中上级会给你提意见或指明方向,这不是对你工作的不认可,不要发脾气说“我这就是对的”(特别是在你没经验的情况下),你能够按照上级指明的方向完成任务,那就是你执行力的最好体现;

  4. 有任何问题随时提出:有一个奇怪的现象,有的开发人员明明有些问题不懂,就是不提出来,等你问到他的时候才说我这个不懂,不知道怎么往下走。再次给他们讲有任何问题要提出,但他们就是不发问。我归咎是情商、性格、自信心方面的问题,只能希望他们慢慢能够变化;

  5. 完成更多任务:因为有的开发人员执行力不够,任务常常延时,接下来的任务就不能够安排到他身上。这时候,执行力强人的完成了自己任务的同时,能够承接更多任务,那么这些人就能够接触更过项目的事情,就能够得到更多的认可和成长空间。