Post Rock

#Music #Post Rock

一直在再听douban.fm,一开始还没有Post Rock(后摇)这个频道,反而是在轻音乐中听到,很是喜欢它的味道。

Post Rock一般没有人声,也不像班得瑞等轻音乐一样使用悠长的乐调让人放松的感觉,它有轻快明晰的节奏,可以用欣赏轻音乐一样的心情去欣赏它,内心也会很平静。它的高潮的部分,节奏稍微加快,音量加大,身体不由自主随之颤动起来,精神无比振奋。Post Rock一般情况下高潮结束后还会有还原平静的章节,不会让你的小心脏在音乐完了之后还在剧烈的跳动,它让你无比还原一开始的放松状态。

可以说Post Rock不是为了让你Rock,而是让你感受Rock,欣赏Rock。它像一次旅行,像一次邂逅!

我听着Post Rock常常浮现这样的画面:

  1. 清晨,骑着山地车,在乡村小道上骑行,两边绿草悠悠,阳光温暖的照在脸上,闻着大自然清新的问到,听着清脆的鸟叫;开始上山路,我奋力的骑行,登上一个个高坡,绕过一个个弯道;终于,登上了山顶,遍地野花盛开,微风吹散了汗水,矗立向远处望去,那是一片无边无际的大海。

2.张开翅膀,像一只雄鹰,飞翔在群山之间,欣赏这壮丽的风景;飞掠过苍天大树,飞掠过巨型山洞;前面是一个万丈瀑布,降低飞行在水面上,到瀑布的时候俯冲而下,一道道彩虹出现在白雾之中,那是一个奇幻而斑斓第二世界;瀑布下是一个宽广的湖面,在湖面上能够清晰的看到自己的轻快的声音,湖边是一个更宽广的草原,这儿遍地鲜花盛开,停落在草原中间,清晨的阳光照射在脸上,闭上双眼,深深的呼吸这大自然的味道!

Post Rock乐队推荐:

1.Immanu El:http://soundcloud.com/immanuelband

2.Euphoria:http://music.douban.com/musician/101221/

  1. EF:http://music.douban.com/musician/105691/

  2. World’s End Girlfriend:http://site.douban.com/worldsendgf/

5.Selfkill:http://music.douban.com/musician/103117/

参考:

  1. Post Rock介绍:http://baike.baidu.com/view/634633.htm