小公司技术人才正确的跳槽观念和面试注意事项

#观念

在小公司技术人才到一定阶段,职位也会相应的上升为管理层(因为小公司普遍存在一个现象是人才流动性很大,这或多或少跟小公司制度和管理方式有关系)。小公司因为人数比较少,在升到项目管理层地时候,在技术积累和管理能力方面都是比较出众的。在这个时候往往有跳槽到大公司的想法,这个时候一定要对自己未来发展方向有一个明确的认识。不管是从事管理还是技术,跳槽到大公司一开始可能都会从技术基础做起,一是学习新公司的管理制度,而是学习新公司的技术,只有掌握这些才能有机会升任更高级别岗位。

在小公司内技术管理方面的优势往往会让自信心快速膨胀。但这种自信心往往会影响自我能力的判断,过高评估自己。例如有大型公司抛出橄榄枝提供高级工程师的职位,但想到自己现在是开发主管或项目主管,觉得跳槽也要有相应等级的职位。这种情况忽略了大公司相比小公司存在的优势,大公司有更规范制度可以学习项目管理,大公司有更高级的技术是自己期望学习和专攻的,大公司提供更广阔的发展平台。而这些优势应该比起职位的调整更加值得考虑。所以一旦有机会应该抓住,如果有面试或面谈的机会应该认清方向,不要一时嘴快说错了话。 首先,约谈或面试的时候不要急于谈薪酬,留到面试后彼此已经有了了解,公司自然会找你谈。一开始就谈薪酬,可以被认为对技术没有热心,急功近利,成长空间不大;或者没有多大跳槽的意愿;或者对新公司并没有了解和期待;这样可能就直接被忽略了。 其次,不要急于谈工作岗位。大公司招牌岗位一般很有针对性,同时招聘多个岗位,但你不一定就适合他们某一个的岗位,要通过面试彼此了解才能决定你适合做什么。如果你认定大公司优势和未来发展机会,不要急于谈岗位,先争取一个面试机会后再细谈。 其三,多表现自己对新公司的期待。对新工作越期待,说明这次招聘的可能性越大,新公司会更加注重你。对新公司表现热爱的人,经常也是更稳定的,也是被期望得到的人才。

总的来说,还是要对自己的未来发展要有清晰的认识,这样才会更明确而有效的去寻找下一份幸福的工作。