spring io platform 依赖版本管理

#dependency #spring #spring-io

今天收到spring推出spring io platform的邮件,它是一个基于maven(或Gradle)的依赖版本管理的定义,它定义了常用的企业开发所需的java库的依赖版本,使得开发者不再花心思研究各个java库相互依赖的版本,只需引用spring io platform的定义。特别是引用的java库要升级的时候,还需要所有相关的java库都要检查一下,往往需要漫长的验证过程才能最终确定一个可用的版本。 如果使用spring io platform,依赖的版本关系已经被验证测试过了,所以可以放心使用,升级也是简单升级spring io platform即可,它会升级所有相关依赖的java库。

公司中我也创建了一个类似spring io platform的版本依赖定义的项目,其他多个开发项目都在用。后续将考虑修改此依赖定义项目,先引入spring io platform,如果有特别需要的java库,再另外添加! 以后java库升级就不那么麻烦了!

                io.spring.platform
                platform-bom
                1.0.0.RELEASE
                pom
                import

参考:Spring IO Platform Reference Guide