面对困难的态度

#困难 #态度

安逸幸福的生活是大多数人所期望的,但现实生活却并非这样,充满着各种各样的困难和矛盾。

对待困难的不同的态度决定了不同的人生。有的人惧怕面对困难,采用躲避的方式应对,那么注定是失败的人生,因为人生注定有躲不开的困难。有的人厌恶困难,遇到困难被困难逼着一步步往前走,那么注定是平凡的人生,因为他们把困难看成绊脚石,看成包袱,举步维艰。有的人主动迎接困难,把客服困难当成一种理所应当家常便饭的事,不会为有遇到困难而苦恼,困难不是他们的压力而是动力,那么他们的人生是成功的,因为他们攀登上一个个困难山峰之后会看到人生最美的风景。

有人说,创业者之创业,就是克服一个个接踵而来的困难的过程! 可看出创业者至少成功的创业者之于常人不一样态度和勇气。

以前遇到麻烦事总是感觉压力山大,心情恶化,被动行事。认识到这一点,突然觉得心情舒坦了很多。我不是创业者不是什么成功人士,但要迈出这一步,或者说为了一个成功的人生,对待困难的态度就该变得从容积极一些,接受接纳克服它。因遇到困难而更具动力,笑对人生!