打倒重新审视人生

#inspiration

网易云音乐给人营造了一个多愁善感的环境,里面的评论也比较多愁善感。听到一首悲伤至极的音乐,便勾取出一些人至极的孤独感。如下便是音乐Vakning að elska中的一个极度悲凉的评论:

无人与我立黄昏,无人问我粥可温,无人与我捻熄灯,无人共我书半生,无人陪我夜已深,无人与我把酒分,无人拭我相思泪,无人梦我与前尘,无人陪我顾星辰,无人醒我茶已冷,无人听我述衷肠,无人解我心头梦,无人拘我言中泪,无人愁我独行路,回首向来萧瑟处,无人等在灯火阑珊处。

每当有人悲伤的时候,总有人来安慰。让人开阔心胸,豁达人生。下面这段对以上悲凉评论的回复,字句工整,一一回复,用另一个角度看待人生。

残阳与我立黄昏,阿婆问我粥可温。飞蛾与我捻熄灯,笔砚共我书半生。孤月陪我夜已深,往事与我把酒分。春风拭我相思泪,睡梦与我恋前尘。微风陪我顾星辰,案几知我茶已冷。归燕听我诉衷肠,暗香解我心头梦。素衣拘我言中泪,竹杖伴我独行路。回首向来萧瑟处,那人却在灯火阑珊处。

向来应诗对句都没有唯一答案,下面的应对不仅脱离传统的理解,回归词句结构本身,尝试从新解释词句的含义,让原本无比悲伤的语句,充溢着甜蜜的幸福。

无人是个好姑娘,你可要好好珍惜她[可爱][可爱]

原本冰天雪地,换个角度看世界则变得温和怡静,如果打倒重新审视,则会看到鸟语花香,阳光灿烂。

24 Oct 2017,gelnyang