厦门一七四医院的医生、护士、领导:

你们好!我是一位一七四医院骨科一区刚出院的病人。我是因为打篮球被人撞伤,初步诊断为左腿前交叉韧带断裂,需要做手术。一开始在其他医院,但医生的服务和医疗水平都让人有些担心,都说一七四医院骨科最好,便从其他医院转到一七四医院做手术。整个住院和医治过程都很满意,医生对病情的细致分析和耐心解答,护士对病人体贴入微的照顾,都让病人感觉跟家里一样。目前已出院,手术效果很好,处于在家静养恢复阶段。

首先要感谢的是叶志扬医生。叶医生是我的门诊医生以及手术的主刀医生,他会仔细的分析具体的症状,会拿MRI拍片结果多次检查确认,并把具体细节情况和手术修复方式告诉我。之前遇到的医生只会告诉你最终结果,让后告诉你去开药做手术就完了,把病人的知情权完全放一边。而叶医生则对病情细节知无不言,很有耐心,有着知识分子求真务实的一面。另外住院和手术期间都给了我很多鼓励,让第一次做手术的我消除了很多担忧。

其次要感谢的是住院部15楼骨科一区尽心尽职的护士们。不管是多晚,病人有需要都会马上赶到。他们为每一个病人制定好了完整的康复计划,什么时间挂点滴,什么时间气压疏通血脉,什么时间做理疗,什么时间烘烤消毒,什么时间吃药,什么时间换冰垫等等都会准时给你安排。早上刚睁开眼睛,她们就开始给你量体温,抽血。有了她们无微不至的照顾,才能让我们病人如此快速的康复。

一七四医院作为厦门骨科的标杆,工作流程不错,服务态度很好,满足我的期望。一方面我对它充满了感激,另一方面我又希望它变得更好,所有我想提一些建议,希望能作为参考帮助到医院做改进。因为我不了解医院的流程工作细节,可能有些建议不适合或对现有工作起冲突,则请忽略。

建议一: 想办法消灭病房的蟑螂

我住的病房看上去是比较老旧的病房,厕所天花板有些黑,还有很大的缝隙,每到晚上的时候就会有很多蟑螂从上面爬下来,病房地板和柜子上到处爬,带来很大的卫生隐患。可以考虑对老旧的病房重新装修,查漏补缺,让蟑螂没有容身之所。另外现在只是保持对病房每日卫生清扫,可考虑每周一次清杀,更大程度消灭蟑螂。

建议二: 加大保洁力度

目前只是每日早上的常规清扫病房,并不能保障病房卫生清洁。因为不能保障每一个病人都遵守良好的卫生习惯,除了要继续宣导以外,可以增加清扫次数,比如每天早上和下午分别清理一次,相信卫生状况会有很大改观。每周一次的消杀也可以考虑。

建议三:提供输液结束报警器

很多病人吊点滴,有的时候忘记看是否已经滴完了,导致点滴进入了很多空气造成血液倒流。对于病人健康自然不好,对于护士也浪费了时间更换点滴瓶。输液结束报警器是一个好东西,点滴吊完的时候,会自动发出报警声提醒没有了。问了护士说医院不提供这东西,需要自带。我想输液结束报警器是一个小器件,也不值多少钱,医院配套为每床病人提供一个,效率可以大大提升。吊完点滴后收回,也没有额外成本增加,何乐而不为。

建议四:迅速应对手术时间调整和病房变更

这次我的手术时间因为机器坏了需要维修而延迟一天,但护士却任然给我发术后的药物,我只能储存着。后来手术后我就吃了之前存储的药,但是护士按照新的进度给我发药,药就多余了。护士说之前的药就不要管了。所以应该是对于手术时间的调整没有快速的反应到系统或护士这边,这其中的关系人和通知机制存在不及时的情况。另外遇到已经多发的药,是不是要采取收回处理呢? 同样如果病房变更,所有的送药和护理都要跟着改变,也需要及时。可以梳理一下这个流程中可能存在的漏洞,避免出现问题。

建议五:细致服务到出院为止

可能因为我要出院,点滴也打完了,理疗相关也做完了,护士就不在对我进行体温检查。但我觉得还是很重要,万一感冒了,还是需要治疗,而且传染给旁边的病友也是不太好。所以该有的检查还得有,也会让病人良好的服务感受可以延续。如果实在没有什么检查,一些关心和祝福的话也可以送给要出院的病人,他们也一定会倍感温暖。

建议六:统一关键话术

在做手术之前,主治医生都会拿着手术风险合同来让病人签字,医生的职责是说明清楚手术中存在的各种风险,并让病人了解。但我发现每个医生的话术完全不一样,最主要是我感觉有的话术并没有很好的描述手术存在的风险,病人只是知道了有风险但我还必须得无条件接受,然后签字。比如我听对面床病友的医生给他说:这种风险如果万一发生在你身上了就是比较倒霉,没发生在你身上就跟你没什么关系!其他人的手术情况跟你没什么关系!你不用管!这听上去好像是几率很小的事情,可能有万分之一那么小。我不接受这样的回答,我问了一下像我这个手术,医院做了几百例,目前发生过2例感染的问题,其他风险还没发生过。这样我就会有一个概念,其他风险比较低,但感染的风险很高,有0.5%,200个人可能有一个,所以要特别注意卫生,也让我手术前行动比较艰难的情况下去洗澡,保持身体清洁,而不是简单的擦一下身体。所以建议医院对各种手术过往的历史记录,统计出各种风险概率,让病人了解这样的概率,了解注意事项,让风险尽量降低。这样就有必要建立一套传达风险的标准话术,先按照标准话术给病人说明,之后医生可以再自己进行补充。

建议七:手术室关怀

对于我这种第一次进手术室的人还是比较紧张的,听到护士们都是再聊做了多少手术、加班好多、那个病人都没洗澡之类,和病人的沟通只是手术相关要求病人配合的事项,病人不需要说话一切按照他们说的做就好了。病人感觉就像是一个“待宰的羔羊”,周围这些给他做手术的人压根不关心关注他,万一他们不小心做错什么事情会怎么样?护士们可以简单的询问一下病人为什么受伤,聊聊家常;可以说说这个手术的大致流程;可以说这都是小手术,一天要做好几个;也可以说说打麻药的感觉等等。总之说一些让病人放松的话,让病人知道自己是手术室的中心,让病人感受到来自周围人的关心,让他对手术少一些恐惧。

最后

以上这些建议都是一些细节问题,不会对手术和医疗带来多大改变,但希望可以帮助到医院的服务水平更上一个台阶。最后,再次感谢一七四医院的医生和护士们,祝愿一七四医院越来越好!